martes, 17 de diciembre de 2019

Ls cocina del siglo de oro español

Hoy hablaremos de Domingo Hernandez de Maceras un importante cocinero que estuvo al mando de la cocina del colegio mayor de San Salvador de Oviedo en Salamanca durante 40 años. Su libro de cocina iba dirigido a las grandes mesas.
Su obra: Libro del arte de cocina en el cual se contiene el modo de guisar de comer en cualquier tiempo, así de carne, como de pescado, para sanos y enfermos, y convalecientes; así de pasteles, torta y salsas, como de conservas, y de principios, como de pos, a la usanza española de nuestro tiempo.


ARROZ CON LECHE (MACERAS):

Ingredientes: 
- Libra y media de arroz
- 1 litro de leche
- 1 libra de azúcar
- Una pizca de sal
- Canela al gusto

Preparación:
- Se lava el arroz, se echa a cocer en el agua con la pizca de sal y una vez cocido se saca y se seca. 
Ya secado juntamos el arroz y la leche y el azúcar  lo ponemos al fuego y lo meneamos para que no se pegue, una vez cocido se saca del fuego se deja reposar y se le añaden unas cucharadas de canela y azúcar


Resultado de imagen de arroz con leche

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