Duelos Y quebrantos una receta muy significativa y cuyo origen se remonta a varias teorías:
-Uno de sus orígenes suponen el quebranto de la ley de Dios por parte. de los judíos al consumir los torreznos con los que se elabora el plato. Ya que en esa época había que demostrar la cristiandad y esto era una forma de demostrarlo y suponía un duelo para los judíos.
-Otro origen es una típica comida de sábado que no sabes que comer y al final acabas con cualquier cosa supone un duelo para luchar con el día y como romperlo.
-El ultimo origen se encuentra en el ataque del lobo a un rebaño de ovejas, el duelo que le supone al pastor y el dolor por la perdida de una de sus cabeza y el quebranto del rebaño.
RECETA DE DUELOS Y QUEBRANTOS:
Ingredientes:
100 g tocino
100 g chorizo
50 g pancita
6 huevos
Preparación:
se trocea fino el chorizo el tocino y la pancita y se fríe al fuego todo junto, una vez frito se añaden los huevos batidos a la sartén con los ingredientes y se mezcla a fuego lento hasta que el huevo cuaje.

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